111974091 c4f915b3 4dc7 4548 b263 0b32bd8c4540 #новости Covid-19, Амиран Гамкрелидзе, коронавирус в Грузии
#новости

Амиран Гамкрелидзе: COVID-19 в Грузии не побежден

Думать, будто коронавирусная инфекция в Грузии побеждена — нельзя, считает глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе. Об этом он заявил в ходе прямого эфира, где обсуждалось текущая эпидемиологическая обстановка в стране.

«У людей не должно оставаться впечатления, будто коронавирусная инфекция в Грузии побеждена и теперь все вернется к привычному ритму. Нет, господа. Мы должны научиться жить с коронавирусом так, чтобы инфекция наносила минимальный ущерб», — отметил он.

Кроме того, Гамкрелидзе прокомментировал вопрос восстановления работы общественного транспорта. По его словам, власти придерживаются плана из шести этапов снятия ограничений с интервалом в две недели между ними. На одном из обозначенных этапов и произойдет снятие ограничений на работу общественного транспорта. Впрочем, по словам врача, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

«Восстановление работы общественного транспорта должно произойти на одном из ранних этапов. Но до тех пор нас следует хорошо подготовиться. Мы должны соблюдать все рекомендации властей, Центра по контролю заболеваний. Самое главное – соблюдение социальной дистанции и максимальное соблюдение общественной и личной гигиены, отказ от посещения многолюдных мест», — сказал Гамкрелидзе.

Снятие ограничений в Грузии: как это будет

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости