DSC 1777 #новости 9 мая, Бессмертный полк, День победы, пропаганда
Бессмертный полк. Фото: СОВА
#новости

Акция «Бессмертный полк» пройдет в России в формате видеотрансляции

Из-за эпидемии коронавируса акция «Бессмертный полк» пройдет в России в формате видеотрансляции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу движения «Волонтеры победы».

Трансляция будет проходить на более чем 200 медиаэкранах Москвы, в онлайн-кинотеатре Okko и на портале «Бессмертного полка России» – на них покажут видеоряд из фотографий участников Великой Отечественной войны и их родственников. Гражданам России предлагают загрузить снимки на сайте «Бессмертного полка», «Банка памяти», а также через российские соцсети.

9 мая в Тбилиси: портреты Сталина и лозунги Stop Russia

В пресс-службе также подчеркнули, что с 28 апреля по 9 мая волонтеры будут обрабатывать данные, чтобы не допустить провокационные и порочащие память защитников отечества публикации.

«Бессмертный полк» – это акция-шествие, которую ежегодно устраивают в разных городах России и ряде других стран 9 мая – в День победы в Великой Отечественной войне. Участники марша проходят колонной с фотографиями своих родственников-ветеранов, воевавших во Второй мировой. Во многих странах шествие «Бессмертный полк» расценивают как элемент идеологической и пропагандистской политики Кремля.

Организатор «Бессмертного полка»: о Победе, Сталине и Путине

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости