Paata Imnadze 1 #новости коронавирус, коронавирус в Грузии, Паата Имнадзе
#новости

Паата Имнадзе: рост случаев COVID-19 связан с невыполнением рекомендаций

В течение последних 24-х часов в Грузии было сделано 822 теста на коронавирус. В результате число выявленных случаев COVID-19 выросло на 29. Об этом заявил заместителя директора Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. По его словам, днем ранее было проведено 919 тестов и подтверждено 25 новых случаев.

Всего на сегодняшний день в Грузии сделано более 12 тысяч тестов (судя по всему, речь идет о PCR-тестах). Кроме того, по словам Имнадзе, сделано более пяти тысяч «быстрых тестов». На вопрос журналистов, почему в Грузии не проводится т. н. «агрессивное тестирование», эпидемиолог ответил:

«Думаю, мы не должны извиняться за то, что в Грузии нет десятков и сотен погибших, что нет тысяч и десятков тысяч инфицированных, что наши больницы не переполнены больными. Если за это надо принести извинение, я, конечно, извинюсь. Но я так не думаю».

В Грузии от коронавируса скончался еще один пациент

Как отметил Имнадзе, благодаря принятой стратегии и мерам правительства удалось избежать взрывного распространения коронавируса – число новых случаев росло медленно. «Пока все хорошо. Мы надеемся, что увеличение будет продолжаться такими же темпами несмотря на то, что завтра некоторые регуляции снимаются», — добавил замглавы Центра по контролю заболеваний.

Пасха 2020: Грузия может провалить тест на коронавирус

Отдельно Паата Имнадзе коснулся темы невыполнения гражданами рекомендаций властей и врачей. По его словам, рост числа случаев COVID-19 относиться ко времени, когда призывы специалистов игнорировались.

«У нас есть информация, что увеличение числа случаев отмечено там, где 10 дней назад, неделю назад наши рекомендации не соблюдались. По нашей информации, в частности, имели место походы на кладбища и празднование [Пасхи] за застольями», — сказал Имнадзе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости