Врач: придется научиться жить в мире, где есть коронавирус
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Врач: придется научиться жить в мире, где есть коронавирус

#новости

Врач: придется научиться жить в мире, где есть коронавирус

Ослабить ограничения, связанные с режимом чрезвычайного положения и карантина, возможно, более того, это неизбежно, считает генеральный директор тбилисской Инфекционной больницы Тенгиз Церзвадзе. По его словам, придется научиться жить в мире, где есть коронавирус.

Снятие ограничений в Грузии: как это будет

«Мы должны привыкнуть к тому, что будут единичные случаи инфицирования COVID-19, возможно даже десятки случаев. Это не должно вызывать напряжения и опасений повторения сценария европейских стран с десятками тысяч случаев. Если представить, туберкулез же существует? По сегодняшний день в Грузии ежегодно фиксируются несколько сотен фактов, если кто-нибудь из вашего окружения, соседей, друзей заболевает, это же не становится причиной паники?», — сказал Церцвадзе.

По словам врача, после снятия ограничений риски инфицирования возрастут. При этом не стоит строить иллюзий по поводу того, что хотя бы половина населения Грузии будет проверена на заражение COVID-19 путем агрессивного тестирования.

Оппозиция обвинила власти Грузии в сокрытии информации о COVID-19

«Конечно, чем больше людей будет проверено, тем лучше. Но хочу, чтобы вы знали, что в тех странах, где проводится т. н. агрессивное тестирование, и в этом смысле в Европе лидирует Германия, а в Азии — Южная Корея и еще несколько стран, проверку прошла небольшая часть населения – 8-10%», — подчеркнул Церцвадзе.

Директор инфекционной больницы отметил, что даже в случае тотального контроля, в Грузии все равно будут неустановленные случаи инфицирования COVID-19, и паниковать по этому поводу не стоит.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement