Roman Gotsiridze 4 #новости Грузия-Украина, Михаил Саакашвили, Роман Гоциридзе, украина
#новости

Соратник Саакашвили: «Грузинская мечта» понимает, что Миша непотопляем

Правительство Грузии не использовало Михаила Саакашвили во благо страны, а теперь мешает ему принести пользу и Украине. Так член партии «Единое национальное движение» Роман Гоциридзе прокомментировал реакцию Тбилиси на возможное назначение экс-президента на пост вице-премьера Украины.

«Эти люди так и не набрались ума. Они подняли такую же шумиху, когда Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одессы. Но чего они добились?! Накалякали какие-то письма, и на этом все. Как говорится, собака лает, караван идет. И говоря о собаке… Они ведут себя как собака на сене: сами не едят, а другим не дают. Главная проблема заключается в том, что они видят, что Миша – непотопляем», — сказал Гоциридзе, слова которого приводит IPN.

Реакция Грузии на украинские перспективы Саакашвили [цитаты]

Напомним, ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский предложил Михаилу Саакашвили пост вице-премьера по реформам. Политик принял предложение, заявив, что украинский лидер поручил ему «заниматься переговорами с МВФ».

В Тбилиси крайне болезненно отреагировали на возможное решение Киев. Первые лица правящей партии «Грузинская мечта» заявили, что такой шаг будет воспринят как недружественный со стороны Украины. Премьер-министр Георгий Гахария даже не исключил, что пост в Украине будет отозван для консультаций.

Киев рассчитывает на сохранение партнерских отношений с Тбилиси

В прошлом Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии (2004-2013). Впоследствии, отправившись в Украину, он сначала стал советником президента Петра Порошенко, а затем занял должность главы обладминистрации Одесской области. Вскоре политик был лишен украинского гражданства и покинул страну, но после победы на президентских выборах Зеленского восстановил свои гражданские права, вернулся в Киев и заявил о намерении бороться за места в Верховной Раде.

О том, что в команде нового президента Украины не исключают возможного сотрудничества с Саакашвили, в окружении Зеленского говорили еще год назад. Но сам Зеленский тогда дал понять, что эти разговоры преждевременны. При этом Саакашвили, давая напутствие новому украинскому лидеру, ссылался на успехи «Революции роз» в Грузии и говорил, что для решения проблем президенту, среди прочего, следует назначить «цербера демократии».

Отметим также, что на родине бывший президент Грузии признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и заочно приговорен к 3 годам лишения свободы. Гражданства Грузии он лишился одновременно с получением украинского паспорта.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости