Vano Merabishvili #новости Вано Мерабишвили, Грузинская мечта, коронавирус, коронавирус в Грузии, тестирование, тесты
#новости

Оппозиция обвинила власти Грузии в сокрытии информации о COVID-19

Бывший премьер-министр и экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили считает, что правительство скрывает от населения реальную статистику распространения COVID-19. Так он отреагировал на слова медицинского директора Тбилисской инфекционной больницы Марины Эзугбая. Она связала резкий рост (+25 случаев) числа инфицированных коронавирусом с «агрессивным тестированием».

По словам Мерабишвили, население должно знать, что, по количеству тестов на душу населения, Грузия сильно отстает не только от стран-членов Евросоюза, но и от своих соседей. На своей странице в соцсети Facebook он также написал, что правящая партия «Грузинская мечта» годами фальсифицировала и другие показатели.

Минздрав: в мае в Грузии будет 100 тысяч PCR-тестов

«Не будет тестирования, не будет зараженных. Точнее, у нас не будет информации о них. Такова основная стратегия правительства «Мечты». На протяжении многих лет «Мечта» аналогичным образом фальсифицировала реальную статистику преступности, показатели инфляции, данные о количество безработных и т. д.».

Вано Мерабишвили также написал, что, в то время, как экономика Грузии оказалась в замороженном состоянии власти хвастают низким количеством зараженным. «Выяснилось, что эти данные основаны на очередной афере правительства Иванишвили», — добавил он.

Экс-премьер потребовал от властей «прекратить фальсификацию статистики», провести широкомасштабное тестирование и предоставить населению реальную информацию о текущей ситуации в стране.

Напомним, по последним данным общее число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 456-ти. Из этого числа 139 пациентов уже выздоровели. При этом 5206 человек находятся в режиме карантина, а 573 – в стационаре под наблюдением врачей. Отметим также, что по состоянию на 21 апреля в Грузии в общей сложности было проведено 8 375 анализов на COVID-19.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости