WatchAtHome-АФИША: о нашей планете и людях
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

WatchAtHome-АФИША: о нашей планете и людях

WeekEnd Навигатор

WatchAtHome-АФИША: о нашей планете и людях

Пока человечество отсиживается в карантине, планета отдыхает. И чтобы вы не забыли, о чем речь, мы составили для вас подборку самых захватывающих документалок о дикой природе и нашей цивилизации.

ЧЕЛОВЕК (HUMAN), 2015

«Что делает нас людьми? То, что мы любим? За что мы боремся? Что заставляет нас смеяться? Наше любопытство? Стремление к открытиям?.. Кинолента французского режиссера и фотографа Янна Артюс-Бертрана, состоящая из реальных историй 2000 человек из 60 стран, если не отвечает на этот вопрос, то является отправной точкой для диалога. В фильме вы услышите о борьбе с бедностью, войне, гомофобии и будущем нашей планеты в сочетании с моментами любви и счастья».

ДОМ. История путешествия (HOME), 2009

«Свидание с планетой»

«Фильм Янна Артюс-Бертрана и Люка Бессона, запрещенный в 36 странах мира. Фильм демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, вызванных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн и экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете».

САМСАРА (SAMSARA), 2011

«Целый мир твоими глазами»

«Фильм, снятый полностью на 70-миллиметровую пленку, представляет собой полуторачасовое путешествие по самым удивительным местам планеты (всего в фильме показано 25 стран на пяти континентах). Действие «Самсары» переносит зрителя на священные земли и в зоны стихийных бедствий, в сердце промышленных объектов и природных чудес».

БАРАКА (BARAKA), 1992

«Мир, каким он был 20 лет назад»

«Фильм, которые в течение 14 месяцев снимали в 24 странах мира. В картине отсутствуют диалоги, закадровый голос и привычный сюжет. Последовательность кадров в сочетании с специально написанной для фильма музыкой погружают зрителя в особую атмосферу, создают непрерывную повествовательную цепочку и раскрывают на экране целый мир. Кадры самых отдаленных мест планеты и промышленных объектов, смыслы, рождающиеся на стыке культур, мысли, высказанные исключительно кинематографическими средствами».

Одна жизнь (One life), 2011

«Величайшее путешествие по Земле»

«За пять миллиардов лет жизнь на Земле эволюционировала в невероятное богатство и разнообразие, которые мы видим сегодня. «Одна Жизнь» — это праздник самых блестящих и захватывающих историй выживания в природе. Сюжетная линия ведет нас через полный цикл жизни к рождению нового поколения, затрагивая все формы существования на Земле. Неважно, крылья у нас или ласты, две ноги или восемь — торжествующая история жизни соединяет всех нас воедино. Поиск пищи, поиск жилья, выживание наперекор всем невзгодам, поиск родственной души, воспитание детей — темы киноленты являются универсальными и затронут сердца зрителей во всем мире».

Океаны (Oceans), 2009

«Великое зрелище от великого Создателя»

«Почти три четверти земной поверхности покрыты водой. Фильм французского режиссера Жака Перенна предлагает зрителю заглянуть в волшебный подводный мир, все еще остающийся загадкой для человека».

Птицы (Le peuple migrateur), 2001

«Вокруг света с птицами»

«Этот сенсационный фильм — зрелище настолько завораживающее, что никакие спецэффекты не смогли бы передать невообразимую реальность происходящего. Впервые в истории кино птиц снимали непосредственно во время их перелета. Чтобы запечатлеть сезонные миграции главных героев, была максимально усовершенствована съемочная техника, снимать пришлось и в арктическом холоде, и в болоте, и в тумане. Съемки заняли три года».

Также в рубрике WeekEnd Навигатор

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement