50287016 2189326801090742 7825377692588441600 o #новости Адам Шантадзе, ислам, коронавирус, коронавирус в Грузии, мусульманская община Грузии, Рамадан

Грузинские мусульмане не будут посещать мечети даже в Рамадан

Групповые молитвы в мечетях в связи с началом мусульманского праздника Рамадан не будут проводиться. По словам муфтия Грузии Адама Шантадзе, в связи с пандемией коронавируса по соображениям безопасности решение об отказе от массовых собраний остается в силе.

«Молитвы таравих по вечерам больше не будут совершаться в мечетях. Мы призываем верующих проявить максимальную гражданскую ответственность и молиться дома. Я пока не могу сказать, какое решение мы примем во время Байрама. До этого еще месяц, мы примем решение в соответствии с развитием событий», — сказал муфтий Общественному вещателю.

Беженцы, хаос и Рамадан дома. Как коронавирус изменил жизнь на Ближнем Востоке

Рамадан – девятый месяц мусульманского календаря и один из двух величайших праздников для исламского мира. Во время поста, который длится 30 дней, в дневное время суток правоверные мусульмане воздерживаются от любого физического удовольствия. Пост заканчивается трехдневным праздником Ураза-Байрам.

В этом году Рамадан начался 24 апреля и завершится 23 мая. Отметим, что, по решению властей Грузии, режим чрезвычайного положения будет действовать до 22 мая.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости