Tengiz Tsertsvadze #новости Грузинская Православная Церковь, Екатерина Тикарадзе, причастие, Тенгиз Церцвадзе
#новости

Врач: риск причащения общей ложкой не требует доказательств

Причащение через общую ложку несет в себе риски распространения инфекции и не требует каких-либо специальных научных исследований. Так директор тбилисской Инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе ответил на вопрос журналистов, по сути, прокомментировав слова министра здравоохранения Грузии Екатерины Тикарадзе.

«У каждого есть своя позиция. Мы все исходим из того, что это сенситивная тема, и все мы уважаем Грузинскую церковь. Но я всегда фиксировал и фиксирую свою позицию», — сказал Церцвадзе.

«Чтобы утверждать, что COVID-19 передается через причастие, нужно научное подтверждение»

Напомним, вопрос использования во время обряда причастия в храмах общей ложки стал одним из самых спорных. Его обсуждали и на заседании Священного синода 20 марта. По итогам встречи первосвященники отказались менять древнюю традицию. В Патриархии заявили, что подхватить COVID-19 из-за использования во время таинства одной на всех ложки невозможно.

Министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе не стала вступать в спор с духовными лицами. На просьбу журналистов прокомментировать, могут ли прихожане заразиться коронавирусом через общую ложку, глава Минздрава ответила: чтобы это доказать, необходимо провести научное исследование.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости