НПО: два жителя Грузии объявили голодовку в карантине
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

НПО: два жителя Грузии объявили голодовку в карантине

#новости

НПО: два жителя Грузии объявили голодовку в карантине

Два жителя Грузии объявили голодовку в одной из карантинных зон в Тбилиси. Об этом сообщает Ассоциации молодых юристов. По данным организации, голодовка продолжалась восемь дней, но добиться ответа протестующим пока не удалось.

Шота и Ираклий Гурешидзе прибыли в Грузию из-за границы 14 апреля и были незамедлительно помещены в карантинную зону. Как объясняет НПО, жилищные условия мужчин позволяли им самоизолироваться, но на соответствующую просьбу они получили необоснованный отказ. В результате оба заявили, что не намерены оставаться в карантине.

«Полицейские сочли отказ поставить свою подпись административным правонарушением. На обоих были составлены административные протоколы и каждый из них был оштрафован на три тысячи лари (почти тысяча долларов, — прим. ред.). В связи с произошедшим Ираклий и Шота Гурешидзе объявили голодовку, которую были вынуждены прекратить через восемь дней из-за ухудшения состояния здоровья», — рассказали в Ассоциации молодых юристов.

По данным организации, на их жалобу пока официально никто не ответил. НПО призывает МВД и министерство здравоохранения Грузии рассмотреть запрос семьи Гурешидзе до истечения 14-дневного периода карантина.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement