Из-за вспышки COVID-19 в Имерети заблокировали село
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Из-за вспышки COVID-19 в Имерети заблокировали село

#новости

Из-за вспышки COVID-19 в Имерети заблокировали село

В регионе Имерети в связи с угрозой распространение коронавируса заблокировано село Гванкити Тержольского муниципалитета. Населенный пункт был закрыт в 06:00 утра 23 апреля. Вокруг села обустроено пять блокпостов, которые контролируют все въезды и выезды. Население не может покинуть Гванкити.

«Вчера COVID-19 был подтвержден еще у четырех человек. Фактически, они уже прошли фазу кризиса. Конечно, они доставлены в инфекционную больницу. Впрочем, контакты с населением все-равно рискованны. До того было шесть инфицированных, и в общей сложности в этом селе подтверждено десять случаев COVID-19. Десять инфицированных в одном селе – это уже большой риск», — заявил губернатор Имерети Звиад Шаламберидзе.

По его словам, в Гванкити уже начался термоскрининг населения, устанавливаются лица, с которыми могли контактировать больные. В настоящее время в селе проживает почти 2500 человек.

Напомним, по последним данным, число случаев коронавируса в Грузии достигло 416. Об этом свидетельствуют данные специального правительственного сайта stopcov.ge. Из общего числа инфицированных 105 пациентов уже выздоровели. Пятеро скончались. 5148 человек находятся в режиме карантина, а 573 – в стационаре под наблюдением врачей.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement