ferma #новости режим ЧП, сельское хозяйство, фермеры
#новости

Грузинские фермеры просят смягчить ограничения

Фермеры Грузии обратились к правительству с просьбой смягчить ограничения, связанные с режимом чрезвычайного положения. По их словам, на выполнение необходимых весенних работ остается всего 2-3 недели. Требования изложены в письме, которое было отправлено премьер-министру Грузии, в министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды, председателю парламентского аграрного комитета и бизнес-омбудсмену.

«Мы понимаем, что пандемия коронавируса представляет угрозу здоровью людей, что является приоритетом номер один для всех нас. Мы также высоко ценим усилия правительства Грузии по предупреждению распространения вируса в стране. Впрочем, остановка сельского хозяйства может привести нас к другой проблеме – дефициту продовольствия и росту бедности», — сказано в письме.

В обращении также говорится о том, что дозволенные для автомобильного движения часы и часы работы аграрных магазинов и центров механизации не совпадают. Отмечаются и сложности с получением пропусков. Авторы письма просят создать службу поддержки, которая позволит фермерам получать разрешения в ускоренном порядке. Также отмечается, что установленного временного коридора недостаточно для того, чтобы доехать до земельных угодий, успеть провести необходимые сельскохозяйственные работы и вернуться обратно.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости