В Грузии от COVID-19 умер пятый пациент
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Грузии от COVID-19 умер пятый пациент

#новости

В Грузии от COVID-19 умер пятый пациент

Новость обновлена

Число погибших от COVID-19 в Грузии возросло до пяти. Информация об этом размещена на специальном правительственном сайте stopcov.ge. По словам медицинского директора Первой университетской клиники Лали Турдзеладзе, скончался 68-летний мужчина из т. н. «болнисского кластера».

Ранее пациент перенес инфаркт. Об был госпитализирован с сердечной и острой дыхательной недостаточностью. Затем у него развилась двусторонняя пневмония и септический шок. Непосредственной причиной смерти стала тромбоэмболия легочной артерии.

Предыдущий случай летального исхода от коронавируса был зафиксирован в стране 18 апреля. Это была 74-летняя пациентка, у которой наблюдались сопутствующие хронические заболевания.

К настоящему времени в Грузии в общей сложности было подтверждено 411 случаев инфицирования коронавирусом. Еще трое больных учитываются отдельно. Это граждане Грузии, диагноз которых был подтвержден за границей и которые вернулись на родину для продолжения лечения. По данным stopcov.ge, 5015 человек находятся в режиме карантина, а 573 – в стационаре под наблюдением врачей.

В списке выздоровевших 98 человек. Что касается летальных исходов, помимо пяти пациентов, скончавшихся от осложнений, вызванных коронавирусом, в больницах Грузии, еще, по меньшей мере, шесть граждан страны умерли за границей (четыре в Испании и по одному в Великобритании и США).

Ранее глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе предупредил, что в конце апреля – начале мая в Грузии ожидается рост числа инфицированных. Напомним также, 21 апреля правительство Грузии обратилось к президенту страны с инициативой продлить действие чрезвычайного положения до 22 мая. Саломе Зурабишвили поддержала решение кабмина.

Отметим, что, по состоянию на 19 апреля, в Грузии в общей сложности было проведено 7611 тестов на коронавирус.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement