Суд арестовал обвиняемого в убийстве полицейского
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Суд арестовал обвиняемого в убийстве полицейского

#новости

Суд арестовал обвиняемого в убийстве полицейского

Тбилисский городской суд избрал меру пресечения сотруднику правоохранительных органов, задержанному по подозрению в непредумышленном убийстве женщины шальной пулей. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, поместив мужчину в предварительное заключение, хотя защита просила освободить его под залог. Процесс проходил дистанционно.

Стоит отметить, что изначально следствие велось по статье 116 Уголовного кодекса Грузии («Причинение смерти по неосторожности»). Впрочем, впоследствии прокуратура предъявила обвинение по более тяжелой, 108-й статье УК («Умышленное убийство»), предусматривающей лишение свободы сроком от 7 до 15 лет.

Напомним, вечером 19 апреля 50-летняя женщина скончалась от шальной пули, находясь в собственной квартире в Тбилиси. Трагедия произошла в районе Ваке-Сабуртало, на проспекте Важа-Пшавела. По версии следствия, задержанный полицейский находился в этот момент дома один. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он с балкона осуществил 13 бесцельных выстрелов из пистолета марки «Викинг». Одна из пуль попала в квартиру в доме напротив.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement