540EC22B EAB7 42C0 8FF8 21246920BA9C #новости коронавирус, коронавирус в Грузии, Минобороны Грузии
#новости

СМИ: у 8 грузинских военнослужащих обнаружен коронавирус

Из 40 грузинских военнослужащих, находящихся в карантине в госпитале Гори, у восьми солдат обнаружен коронавирус. Об этом сообщает телекомпания Mtavari Arkhi, отмечая, что министерство обороны страны эту информацию не подтверждает. Канал также передает, что состояние одного из военнослужащих тяжелое в связи с сопутствующим заболеванием – сахарным диабетом.

Отметим, что по состоянию на утро 21 апреля в Грузии в совокупности известно о 402 случаях COVID-19. Еще трое больных учитываются отдельно. Это граждане Грузии, диагноз которых был подтвержден за границей и которые вернулись на родину для продолжения лечения. По данным специального правительственного сайта stopcov.ge, 4779 человек находятся в режиме карантина, а 561 – в стационаре под наблюдением врачей.

В списке выздоровевших 95 человек. Четыре пациента скончались. Последний летальный исход был зафиксирован вечером 18 апреля. При этом еще, по меньшей мере, шесть граждан Грузии скончались от осложнений, вызванных COVID-19, в других странах (четыре в Испании и по одному в Великобритании и США).

Ранее глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе предупредил, что предстоящие 3-4 недели будут для Грузии довольно сложными. По его словам, в течение этого периода население должно максимально следовать рекомендациям, чтобы пиковый период эпидемии прошел с минимальным ущербом.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости