Саакашвили не верит, что власти Грузии справятся с экономическим кризисом
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Саакашвили не верит, что власти Грузии справятся с экономическим кризисом

#новости

Саакашвили не верит, что власти Грузии справятся с экономическим кризисом

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал отказ нынешнего правительства от его посреднической помощи в преодолении экономического кризиса. Экс-глава государства предложил в условиях пандемии коронавируса посодействовать в привлечении иностранной финансовой поддержки. Но в «Грузинской мечте» к его инициативе отнеслись скептически.

По словам Саакашвили, если во время глобального кризиса 2008-2009 годов экономику Грузии удалось спасти благодаря пяти миллиардам долларов, то сейчас говорить о такой помощи не приходится. Комментируя заявления членов кабмина о том, что властям уже удалось привлечь 3 млрд долларов, экс-президент говорит: «Никаких трех миллиардов не существует. Сумму перенесли из одной части бюджета в другую».

«В 2012 году мы оставили им несколько миллиардов лари свободный средств. Они все проели. Также хочу обратиться к Ираклию Сесиашвили, который говорит, что Саакашвили не способен принести ни копейки. Господин Сесиашвили, для вас я действительно не намерен ничего привлекать. Более того, я заставлю вернуть все, что вы и вам подобные забрали. Но народу я могу принести миллиарды. Даже сейчас, находясь за пределами страны. У меня осталось больше авторитета, чем у всех вас вместе взятых», — заявил Саакашвили.

Министры экономического блока: помощь Саакашвили только навредит

Как считает бывший президент, дать ему возможность помочь Грузии входит в интересы властей. «Достаточно посмотреть на министра финансов [Иванэ Мачавариани], чтобы понять, что <…> в международных институтах с таким человеком говорить никто не станет», — добавил политик.

Напомним, ранее инициативу Михаила Саакашвили раскритиковали и в парламенте, и в правительстве Грузии. Депутат от большинства, председатель комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили назвал деятельность экс-президента «клоунадой». А министры экономического блока – глава Минэкономики Натия Турнава и глава Минфина Иванэ Мачавариани – расценили его предложение, как популизм.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement