MFA #новости МИД Грузии
#новости

МИД Грузии рассказал о помощи соотечественникам за рубежом

По состоянию на 21 апреля 10058 граждан Грузии, находящихся за пределами страны, на месте получили помощь от дипломатических представительств страны. Еще 7068 смогли вернуться домой при содействии властей. Об этом сообщается в официальном заявлении МИД.

«На веб-странице министерства иностранных дел ежедневно обновляются данные о гражданах, в условиях распространения COVID-19 находящихся за пределами Грузии. Эти данные включают в себя информацию двух видов, в частности, заботу о гражданах, находящихся за границей до возвращения домой, и статистику их поэтапной эвакуации. Как известно, для эффективной организации возвращения наших сограждан, а также для оказания помощи на месте, важно чтобы гражданин заполнил специальную электронную заявку, которая опубликована на веб-странице МИД Грузии и на страницах дипломатических миссий. После обработки данных заявки принимается соответствующее решение», — говорится в заявлении.

Напомним, днем ранее сообщалось о 6747 гражданах, вернувшихся в Грузию при содействии властей, и 9058 получивших помощь на месте.

Отметим также, что для возвращения граждан Грузии на родину в ближайшие дни будут выполнены следующие спецрейсы: 24 апреля – Барселона-Тбилиси, 27 апреля – Варшава-Тбилиси.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости