David Zalkaliani #новости авиасообщение, Грузия-Россия, Давид Залкалиани, дипотношения, МИД Грузии, Сергей Лавров
#новости

Глава МИД Грузии ответил на заявление Сергея Лаврова

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани ответил на заявление своего российского коллеги Сергея Лаврова. В частности, глава МИД сказал, что Тбилиси будет только приветствует, если Москва примет решение о возобновлении прямых авиарейсов между странами.

«Воздушное сообщение между Грузией и Россией было приостановлено решением российской стороны. Соответственно, если Россия изменит собственное решение, как мы неоднократно заявляли, мы будем только приветствовать это. Прекращение прямых авиарейсов существенно осложняет жизнь тысячам наших граждан, которые находятся в Российской Федерации с разным статусом. Естественно, это не оказывает положительного влияния и на углубление торгово-экономических отношений», — сказал министр.

Давид Залкалиани также подчеркнул, что ни в момент принятия решения о прекращении полетов, ни после него граждане России в Грузии не подвергались какой-либо опасности. Об этом, по его словам, свидетельствует более миллиона визитеров.

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва надеется в ближайшее время решить вопрос о восстановлении авиасообщения с Грузией. «Для нас главное, чтобы не раздувалась русофобская кампания в Тбилиси, эксцессы которой были во время проведения Всемирной ассамблеи православия. Они, конечно, заставили нас серьезно задуматься над проблемой безопасности россиян», — сказал Лавров.

Министр, при этом, допустил, что Москва сможет обсуждать с Тбилиси не только возможность открытия торговых представительств (если такое предложение поступит от Грузии), но вопросы восстановления дипломатических отношений между странами.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости