Гамкрелидзе: в Грузии пока не наступил пик эпидемии коронавируса
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Гамкрелидзе: в Грузии пока не наступил пик эпидемии коронавируса

#новости

Гамкрелидзе: в Грузии пока не наступил пик эпидемии коронавируса

Предстоящие 3-4 недели будут для Грузии довольно сложными. Так глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе оценивает эпидемиологическую ситуацию в стране в связи с распространением коронавируса. По его словам, в течение этого периода население должно максимально следовать рекомендациям, чтобы пиковый период эпидемии прошел с минимальным ущербом для страны.

«Случаи внутреннего распространения [COVID-19] у нас отмечены с 22-23 марта. Как правило, следующие после начала внутреннего распространения 7-8 недель бывают трудными. Поэтому в течение следующих недель нам всем следует очень внимательно относиться к своему поведению», — сказал Гамкрелидзе в интервью Общественному вещателю.

По словам главы Центра по контролю заболеваний, в настоящее время рост числа новых случаев коронавируса вялый. Но это только потому, что в Грузии эпидемия еще не достигла своего пик. При этом Амиран Гамкрелидзе не стал прогнозировать, пойдет ли COVID-19 на спад после 3-4 недель.

По состоянию на 20 апреля в Грузии в общей сложности зафиксировано 399 случаев коронавируса. Еще трое больных учитываются отдельно. Это граждане Грузии, диагноз которых был подтвержден за границей и которые вернулись на родину для продолжения лечения. По данным специального правительственного сайта stopcov.ge, 4782 человека находятся в режиме карантина, а 503 – в стационаре под наблюдением врачей.

В списке выздоровевших 93 человека. Четыре пациента скончались. Последний летальный исход был зафиксирован вечером 18 апреля. При этом еще, по меньшей мере, шесть граждан Грузии скончались от осложнений, вызванных COVID-19, в других странах (четыре в Испании и по одному в Великобритании и США).

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement