Грузия получила из Южной Кореи 20 тысяч тестов на коронавирус
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузия получила из Южной Кореи 20 тысяч тестов на коронавирус

#новости

Грузия получила из Южной Кореи 20 тысяч тестов на коронавирус

В Грузию из Южной Кореи доставлены 20 тысяч PCR-тестов на коронавирус. Власти заявляют о высочайшем качестве импортированных тестов. По информации министерства иностранных дел, их приобретение и доставка стали возможными благодаря тесному сотрудничеству с корейской стороной, финансовой поддержке Банка Грузии и усилиям посольства страны в Сеуле.

«Как известно, исходя из сложившейся ситуации и режима чрезвычайного положения, принятого большинством государств, на экспорт целого ряда медицинской продукции наложен запрет. Но дипломатические миссии Грузии за границей способствуют не только мобилизации нужной продукции, но и их правильной транспортировке», — говорится в заявлении МИД.

Стоит отметить, что PCR-анализ (ПЦР – полимеризационная цепная реакция) не является т. н. быстрым тестом. При его проведении используется та же методика, что и в ходе исследования в лаборатории Лугара. В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения говорится, что сегодня PCR-тестирование – самый точный и надежный метод диагностики вирусной инфекции.

Ранее министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе сообщала, что Грузия получила дополнительно 5000 тестов на коронавирус. Минздраве также рассказал, какой у страны имеется запас тестов и сколько еще ожидается закупить.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement