52983729 scaled #новости Амиран Гамкрелидзе, владыка Яков, Иаков, коронавирус, коронавирус в Грузии, Паата Имнадзе
#новости

Владыка Иаков раскритиковал грузинских эпидемиологов

Епископ Бодбийский Иаков обрушился с критикой на грузинских врачей и эпидемиологов. Священнослужитель, в частности, недоволен высказываниями главы Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе и его заместителя Пааты Имнадзе. Они, по мнению епископа, лишь сеют панику.

«Если идет война [с вирусом]… я хорошо знаю, что делают с теми, кто сеет на войне панику. Я имею в виду господина Амирана Гамкрелидзе и господина Паату Имнадзе. Когда они орут и кричат ​​на нас… но мы не обязаны это выслушивать. Это не похоже на призыв, когда не сбавляют тон, когда говорят о гробах».

Имнадзе: мы не насчитаемся гробов!

По словам владыки Иакова, чтобы люди верили Гамкрелидзе и Имнадзе, последним следует делать более умеренные заявления.

«Думаю, они хорошие врачи, я благодарю врачей в целом за то, что они делают. И не дай Бог, чтобы у нас увеличилось [число инфицированных]… Но даже если так произойдет, как можно такое говорить? Если вы не можете лечить, вы же заставляете врачей паниковать», — добавил священнослужитель.

Тбилиси получил небесное благословение

Досталась критика и властям Грузии. По словам владыки, в его епархии госслужащим и учителям якобы пригрозили, что, если они или члены их семей примут участие в пасхальной литургии, то потеряют работу. «Теперь посмотрим, кто и что потеряет», — пригрозил Иаков.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости