В Грузии вступают в силу новые ограничения
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Грузии вступают в силу новые ограничения

#новости

В Грузии вступают в силу новые ограничения

В Грузии с полудня 17 апреля по 21 число включительно полностью запрещается передвижение легковых автомобилей. Как заявили в правительстве, ограничения не распространяются на грузоперевозки и дистрибуцию. В обычном режиме будут работать продуктовые магазины, аптеки, службы доставки.

В пятницу обязательным становится и ношение защитных медицинских масок в закрытых помещениях. Ответственность за нарушение будет возлагаться на юридические лица, не обеспечившие выполнение требования. Штраф составит 15000 лари (почти пять тысяч долларов).

С 17 апреля вступает в силу еще одно ограничение – на 10 дней закрываются кладбища в Тбилиси и других городах страны. Это решение связано с традицией посещать могилы родных и близких в пасхальные дни.

Напомним, с 21 марта в Грузии действует чрезвычайное положение и комендантский час. 14 апреля правительство выступило с инициативой о продлении режима до 10 мая. В ряде регионов карантинные меры значительно ужесточены. При этом власти не исключают, что для более эффективного контроля ситуации с коронавирусом в Грузии придется объявить и всеобщий карантин.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement