Священники и теологи: отказ от литургии – не предательство Христа
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Священники и теологи: отказ от литургии – не предательство Христа

#новости

Священники и теологи: отказ от литургии – не предательство Христа

Часть грузинского духовенства и группа теологов обратились к пастве с совместным заявлением. 13 священнослужителей, подписавших открытое письмо, заявили, что временно отказываются от участия в литургии. По мнению авторов, те, кто сегодня из-за эпидемии коронавируса воздерживается от богослужений, не предают Христа.

«Защита человеческой жизни – безальтернативна, поскольку, согласно библейскому учению, именно человек является венцом божественного творения. Поэтому первоочередная задача Церкви – спасти этот венец».

Авторы отмечают, что литургия – не просто составная часть жизни Церкви, а ее стержень и основа. «Вместе с тем, важно, что, согласно христианскому учению, путь к Господу в первую очередь лежит через сердца и разумы». По словам священнослужителей и теологов, желание соединиться с Иисусом Христом выражается не только в посещении храма. Поэтому в этом году они намерены отметить праздник Пасхи в семейном кругу.

Обращение подписали

священнослужители: протоиереи Малхаз Кумелашвили, Заза Тевзадзе, Илья Чигладзе и Леван Нацвлишвили, священники-монахи Леонид Эбралидзе, Ириней Шенгелия и Иероним Катамадзе, священники Георгий Цкитишвили, Алекси Абулашвили, Мириан Месхадзе и Григол Чежия, дьяконы Георгий Гибрадзе и Ираклий Джинджолава;

теологи: Нино Сакварелидзе, Зураб Джаши, Тамар Гогуадзе, Леван Букия, Шота Кинцурашвили, Георгий Хубулури, Эка Чкоидзе, Нино Садзаглишвили, Владимир Цитлидзе, Владимир Нарсия, Каха Куртанидзе, Гурам Лурсманишвили, Давид Чикваидзе, Алекси Местумришвили, Мириан Гамрекелашвили и Георгий Гегучадзе.

Теолог Басил Кобахидзе: жизнь Патриарха – в руках Путина

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement