СМИ: Россия присоединила к Сочи еще один участок земли Абхазии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

СМИ: Россия присоединила к Сочи еще один участок земли Абхазии

#новости

СМИ: Россия присоединила к Сочи еще один участок земли Абхазии

ФСБ России изменила пределы пограничной зоны на территории Краснодарского края. Заявленная цель – развитие туристической отрасли региона и усиление безопасности границ.

«На приграничной территории российско-абхазской границы пограничная зона определена в пределах границ Нижнешиловского сельского округа Адлерского района Сочи и уменьшена с учетом развития объектов горнолыжного курорта «Красная Поляна», – говорится в сообщении пресс-службы ФСБ по Краснодарскому краю.

При этом, в состав этого округа входит и высокогорное село Аибга, разделенное надвое – одна его часть находится на российской стороне, а другая – на грузинской, в Абхазии. Ранее часть этого населенного пункта уже была незаконно внесена в базу Росреестра как территория РФ. Как пишет блог cyxymu.info, по итогам очередного передела границ под контроль Москвы перешел еще один участок земли.

«Огромный (в 3 раза больше, чем предыдущий) участок села Аибга Гагрского района оформлен как территория России, г. Сочи Краснодарского края. Оформлен по той же схеме, как предыдущий, небольшая часть участка находится в России, остальная часть в Абхазии, но все оформлено как территория Сочи».

Как отмечает cyxymu.info, участок номер 23:49:0513001:37 вообще не граничит с Россией и полностью находится на территории Абхазии. Но Росреестр все равно считает его территорией РФ: «край Краснодарский, г. Сочи, р-н Адлерский, с. Аибга, как это указано в его карточке».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement