Salome Zourabishvili 34 #новости коронавирус, коронавирус в Грузии, Пасха, Саломе Зурабишвили
#новости

Президент Грузии перед Пасхой призвала граждан соблюдать закон

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в очередной раз призвала население соблюдать закон. По словам главы государства, она одобрила решение о продлении чрезвычайного положения и поддерживает все принятые правительством меры против распространения коронавируса.

«Разные государственные ведомства в круглосуточном режиме работают для защиты вашего здоровья и благополучия страны. Мы все слышали обеспокоенность врачей. Я, как глава государства, обязана соблюдать государственные законы и требовать того же от вас. Вместе с премьер-министром я подписала указ о продлении чрезвычайного положения. <…> Закон, как и распространившаяся болезнь, не знает никаких исключений и привилегий. Если мы хотим, чтобы мы назывались государством, необходимо соблюдать и исполнять закон», — заявила Зурабишвили.

Отметим, что по состоянию на 17 апреля в Грузии лабораторно подтверждено 370 случаев COVID-19. Десять дней назад инфицированных коронавирусом было вдвое меньше. Беспокойство врачей и эпидемиологов, между тем, вызывает предстоящая литургия в пасхальную ночь. Грузинская православная церковь намерена провести богослужения с участием прихожан.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости