93419758 3163155730370738 3947364589028507648 o #новости Екатерина Тикарадзе, коронавирус, коронавирус в Грузии
#новости

Минздрав Грузии создал аппликацию против коронавируса

Министерство здравоохранения и социальной защиты Грузии представило аппликацию, с помощью которой жители страны смогут проверить, контактировали ли они с человеком, зараженным COVID-19. По словам главы ведомства Екатерины Тикарадзе, созданное приложение полностью защищает персональную информацию.

«Это очень важная аппликация, которая успешно использовалась как в Южной Корее, так и в Японии. И пример этих стран по своим характеристикам действительно беспрецедентен. С сегодняшнего дня наши граждане получают возможность бороться с коронавирусом вместе с правительством Грузии и принимать превентивные меры против распространения инфекции».

По словам Тикарадзе, приложение создавалось с учетом европейского законодательства, направленного на полную защиту личной информации. «Я хотела бы поблагодарить австрийских коллег за их усердную работу и помощь, которую они нам оказали», — добавила министр.

Как работает аппликация

Сообщается, что пользователи смартфонов с операционной системой IOS могут загрузить приложение под названием STOP COVID с App Store, а пользователи Android – под названием NOVID20 с Google Play.

Аппликация использует Bluetooth и другие технологии, отслеживая пользователей, которые находились поблизости не менее 10 минут. Таким образом приложение анонимно запоминает контакт с другими лицами. Если впоследствии у них будет обнаружен коронавирус, то аппликация, сохраняя конфиденциальность, сообщит об этом владельцу устройства.

«Если человек, с которым вы общались в течение последних пяти дней, заражен COVID-19, вы будете уведомлены через приложение. После этого вам следует немедленно обратиться в соответствующие органы», — говорится в сообщении Минздрава.

Если же COVID-19 обнаружен у вас, вам следует кликнут на «Сообщение об инфекции» на главной странице аппликации. Это поможет установить ваши анонимные контакты за последние пять дней. «Таким образом, вы внесете активный вклад в разрыв цепи коронавирусной инфекции», — добавили в министерстве здравоохранения Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости