COVID 19 29 #новости коронавирус, коронавирус в Грузии
#новости

Коронавирус в Грузии: инфицированы 336, вылечились 74

Число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 336 человек. Таким образом, с вечера 15 апреля было подтверждено 30 новых случаев COVID-19. Еще трое больных учитываются отдельно. Это граждане Грузии, диагноз которых был подтвержден за границей и которые вернулись на родину для продолжения лечения.

По данным специального правительственного сайта stopcov.ge, 5000 человек находятся в режиме карантина, а 494 – в стационаре под наблюдением врачей. В списке выздоровевших 74 человека. Три пациента скончались. При этом еще шесть случаев летального исхода среди граждан Грузии были зафиксированы в других странах (четыре в Испании и по одному в Великобритании и США).

Ранее директор Национального центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил, что, хотя до сих пор число инфицированных росло медленно, это не значит, что впереди страну не ждет серьезный скачок: «Я вам прямо скажу: следующие 2-3 недели будут очень тяжелыми».

При этом министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе рассказала о небольших ресурсах медицинской сферы. Она, в частности, сообщила, что в Грузии есть всего 256 инфекционистов. «Это означает, что при самом оптимальном распределении в день мы сможем обслужить только 853 пациента», — отметила глава Минздрава.

Имнадзе: мы не насчитаемся гробов!

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости