Amiran Gamkrelidze 7 #новости Амиран Гамкрелидзе, коронавирус, коронавирус в Грузии, Пасха
#новости

Амиран Гамкрелидзе: не ходите в церковь

Руководитель Национального центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе призвал жителей страны не участвовать в церковных службах по случаю православной Пасхи. В эфире телекомпании «Рустави-2» он заявил, что предстоящие четыре дня будут решающими для страны.

«Не ходите в церкви, давайте молиться дома. Давайте отметим эту Пасху в другом формате. За нас будут молиться священнослужители, а мы будем честны перед нашей страной и перед Богом, чтобы вышли из этой ситуации с меньшими потерями. Мне очень непросто это говорить. Я делаю такое заявление впервые: не ходите в церкви, не собирайтесь. Бог простит нам это, потому что таким образом выживет больше грузин. Я прошу вас об этом».

Пасха 2020: Грузия может провалить тест на коронавирус

Ранее с аналогичным призывом к жителям Грузии обратился заместитель Амирана Гамкрелидзе. Паата Имнадзе предупредил, что, если ситуация с распространением COVID-19 выйдет из-под контроля, в Грузии «не сосчитаются гробов».

Напомним, вечером 15 апреля правительство и Патриархия сообщили о том, что достигли договоренности относительно празднования Воскресения Христова. Было принято решение, что в пасхальную ночь литургия пройдет при участии паствы.

Отметим также, что по состоянию на 16 апреля в Грузии зафиксировано 336 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Еще трое больных учитываются отдельно. Это граждане Грузии, диагноз которых был подтвержден за границей и которые вернулись на родину для продолжения лечения.

По данным сайта stopcov.ge, 5000 человек находятся в режиме карантина, а 494 – в стационаре под наблюдением врачей. В списке выздоровевших 74 человека. Три пациента скончались. При этом еще шесть случаев летального исхода среди граждан Грузии были зафиксированы в других странах (четыре в Испании и по одному в Великобритании и США).

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости