IMG 0907 #новости лесной кодекс, парламент Грузии, Патриархия
#новости

Принятие поправок в «Лесной кодекс» Грузии отложено

Рассмотрение законопроекта, который, по информации СМИ, предусматривает передачу Грузинской православной церкви 20 гектаров лесных массивов при храмах и монастырях, отложено. Речь идет о поправках к «Лесному кодексу» закона о государственном имуществе, которые должны были быть рассмотрены комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов 16 апреля.

О смещении сроков сообщила председатель комитета Нино Цилосани, объяснив такое решение режимом чрезвычайного положения. Она, при этом, добавила, что парламент вернется к вопросу, как только возобновить работу в привычном режиме.

«Хочу подчеркнуть, что кодекс является важнейшей частью лесной реформы. В его разработке принимало участие GIZ (Германское общество по международному сотрудничеству), неправительственные организации – партнеры и специалисты в этой области. С принятием кодекса также связана предложенная донорами для осуществления лесной реформы сумма в почти 30 млн евро», — отметила Цилосани.

Вместе с тем, замминистра заверила: информация о передаче Церкви лесных массивов стала предметом неправильной интерпретации.

«Новый кодекс фактически обязывает всех – муниципалитеты, агентства, Церковь и другие субъекты, которые уже владеют территориями, соответствовать предусмотренным новым кодексом объективным критериям. К их разработке были подключены неправительственные организации, иностранные партнеры, специалисты в вопросах охраны окружающей среды и представители лесного сектора».

Напомним, парламент Грузии в первом чтении одобрил изменения в закон еще в октябре 2019 года. 19 марта 2020-го законопроект был вынесен на второе чтение. А 16 апреля должно было состояться финальное, третье слушание.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости