COVID 19 9 #новости карантин, коронавирус, коронавирус в Грузии, МВД Грузии, Минобороны Грузии, Термоскрининг
#новости

Термоскрининг в Грузии провели почти 1 млн человеку

Более тысячи грузинских военнослужащих дислоцированы на контрольно-пропускных пунктах по всей стране с целью предотвращения распространения коронавируса. В настоящее время всего действует 75 КПП, которые контролируются совместно министерством обороны и министерством внутренних дел.

С 22 марта по сегодняшний день военные обработали дезинфицирующим раствором 487 930 автомобилей, а также провели термоскрининг (проверили температуру тела) 962 955 гражданам. Об этом агентству IPN заявили в Минобороны.

Напомним, 21 марта президент Саломе Зурабишвили объявила о введении на всей территории страны чрезвычайного положения. А с 31-го марта в Грузии был введен всеобщий карантин. В стране действует комендантский час с 21:00 до 06:00. Позже в некоторых районах страны были ужесточены меры контроля.

Накануне, 13 апреля, режим строго карантина объявлен в селе Хидискури Хашурского муниципалитета. Днем ранее, 12 числа, строгие карантинные меры были введены в четырех населенных пунктах (Гвара, Мухаэстатэ, Легва и Цкаврока) Кобулетского района в Аджарии. А ранее режим строгого карантина заработал в высокогорном Лентехском муниципалитете (регион Рача-Лечхуми – Квемо Сванети). Такой же режим действует в Болнисском и Марнеульском муниципалитетах (Квемо Картли).

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости