Для эвакуации граждан Грузии из Испании и Польши назначены спецрейсы
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Для эвакуации граждан Грузии из Испании и Польши назначены спецрейсы

#новости

Для эвакуации граждан Грузии из Испании и Польши назначены спецрейсы

Назначены дополнительные рейсы для возвращения граждан Грузии на родину. 30 апреля эвакуация произойдет из Мадрида, а 2 мая из Праги. Об этом на брифинге заявил глава внешнеполитического ведомства Грузии Давид Залкалиани.

По его словам, в контексте допуска на рейсы приоритетом пользуются граждане, которые ввиду ограничений не смогли воспользоваться приобретенными билетами, пожилые люди и люди с тяжелыми заболеваниями, беременные женщины, семьи с маленькими детьми, студенты лишившиеся стипендии, лица, оставшиеся без крыши над головой и вещей первой необходимости, а также лица планировавшие возвращение в Грузию на автомобиле, но лишившиеся такой возможности по причине закрытия сухопутных границ.

Министр также отметил, что по последним данным, на родину возвращены 5540 граждан Грузии, а помощь на месте получили 4051 человек.

Напомним, для возвращения граждан, которых пандемия коронавируса застигла за пределами родины, уже назначены следующие спецрейсы: 14 апреля – Амстердам-Тбилиси; 16 апреля Париж-Тбилиси; 18 апреля Тель-Авив-Тбилиси; 21 апреля Рим-Тбилиси, 24 апреля Барселона-Тбилиси, 27 апреля Варшава-Тбилиси.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement