Tbilisi_Covid19_SOVA_Shanava 13
#новости

СМИ: из Абхазии в Кутаиси доставлены два пациента с COVID-19

Из оккупированной Абхазии на подконтрольную официальному Тбилиси территорию перевезены два человека с коронавирусной инфекцией. Молодая супружеская пара была доставлена в одну из больниц Кутаиси. Как сообщили СМИ со ссылкой на клинику LG и Центр по инфекционным патологиям и легким, у пациентов подтверджен диагноз COVID-19.

Главный врач больницы Темур Надирадзе сказал, что больные были доставлены к ним на автомобиле скорой помощи. По имеющейся информации, до того, как приехать на основную территорию Грузии, женщина проходила лечение в одной из абхазских клиник, но позже попросила о переводе.

Стоит отметить, что к этому времени в Абхазия подтверждены три случая заражения коронавирусом. При этом, сообщая о числе зараженных жителях Абхазии, в Сухуми не считают двух жительниц Гальского района, госпитализированных в Зугдиди и Поти. Первый случай был зафиксирован 30 марта, а второй – 6 апреля.

Напомним также, что с 28 марта по решению де-факто властей в Абхазии было объявлено чрезвычайное положение. Позже, 31 числа, в Гальском районе был ужесточен режим комендантского часа. Добавим также, что «граница» по реке Ингури была закрыта сухумскими властями 13 марта. С 8 апреля де-факто руководство Абхазии закрывает и границу на въезд с Россией для всех категорий граждан.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости