92427725 3143600235672491 7654327540533690368 n #новости Women's Information Сenter, домашнее насилие, Женский информационный центр, карантин, семейное насилие

Женский информационный центр запускает кампанию против домашнего насилия

Грузинская неправительственная организация Женский информационный центр (Women’s Information Сenter) запускает информационную кампанию в Марнеульском и Болнисском муниципалитетах. Ее слоган: «Оставайся дома! Почувствуй себя в безопасности! Защити себя от насилия!».

Цель кампании – предотвращение и быстрое реагирование на случаи домашнего насилия и насилия в отношении женщин. Из-за пандемии коронавируса в населенных преимущественно этническими азербайджанцами муниципалитетах Марнеули и Болниси был объявлен режим строгого карантина. В этой связи НПО отмечает: во всем мире в условиях самоизоляции возросло число случаев семейного насилия. И Грузия – не исключение.

Омбудсмен Грузии: в условиях всеобщего карантина возрастают риски домашнего насилия

Как сообщают в неправительственной организации, в рамках кампании сформированы молодежные группы, в которые вошли как представители нацменьшинств, так работники медиа и молодежных НПО из региона Квемо Картли. Были также подготовлены информационные листовки на четырех языках (грузинском, русском, азербайджанском и армянском). В них содержится подробная информация о номерах «горячих линий» и сервисах, предоставляемых государством для жертв домашнего насилия.

Самым важным компонентом кампании стала популяризация приложения 112 на мобильные устройства. Оно имеет функции кнопки SOS (тихая тревога) и переписки с оператором (чат). Члены молодежных групп смогут помочь населению в установлении этого приложения.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости