Facebook #новости facebook, дезинформация, коронавирус

Facebook удалил из грузинских групп дезинформацию о COVID-19

Администрация соцсети Facebook удалила из открытых или закрытых грузинских групп, а также со стен некоторых пользователей дезинформацию о коронавирусе COVID-19. Сообщения, содержащие теории заговора, в последние дни активно распространялись на грузинском языке. Как сообщает издание Netgazeti, администрация сочла их несовместимыми со стандартами Facebook.

Впрочем, несмотря на то, что конспирологические тексты в виде постов были удалены, они продолжают распространяться через личные сообщения. Кроме того, в некоторых случаях несколько измененных текстов по-прежнему остаются доступными, пишет Netgazeti.

Как отмечает Facebook, этот текст, возможно, «содержит дезинформацию, которая может нанести физический вред людям». Речь идет о теориях заговора и антивакцинными мифами. В частности, в посте говорится, что тестирование на коронавирус – это «масонская программа», нацеленная на «сокращение населения планеты».

Ранее СОВА сообщала, что Евросоюз обвинил в дезинформации о коронавирусе Кремль. По версии ЕС, российские СМИ развернули кампанию против Запада с целью усугубить ситуацию вокруг воздействия covid-19, вызвать панику и посеять недоверие.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости