Коронавирус в Грузии: еще 7 человек вылечились, 1 пациент скончался
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Коронавирус в Грузии: еще 7 человек вылечились, 1 пациент скончался

#новости

Коронавирус в Грузии: еще 7 человек вылечились, 1 пациент скончался

В результате осложнений, вызванных короновирусной инфекцией COVID-19, в Грузии скончался третий по счету пациент. Ранее в стране было зафиксировано два летальных исхода. Умели женщины 81 и 79 лет.

Известно, что новая жертва коронавируса – 86-летняя женщина. Он проходила лечение в Тбилисской инфекционной больнице на протяжении более двух недель. Как выразился директор клиники Тенгиз Церцвадзе, ее смерть «была неизбежной».

«Пожалуй, это был самый тяжелый пациент, поступивший к нам после начала эпидемии. Помимо того, что ей было 86 лет, она имела тяжелое сопутствующее неврологическое заболевание, тяжелую двустороннюю пневмонию, которая оценивалась в максимальные 24 балла. Это означало, что здоровой легочной ткани практически не осталось. У пациента был тяжелый сепсис и другие осложнения», — сказал Церцвадзе.

По его словам, медики сделали все, что могли, и «даже больше, чем может человек». Но спасти жизнь женщины не удалось.

Между тем, 7 апреля выросло и число выздоровевших пациентов, инфицированных коронавирусом. По данным специального правительственного сайта stop.gov.ge, в общей сложности от COVID-19 в Грузии вылечились уже 46 человек.

Всего в стране были инфицированы 195 человек. В настоящий момент в режиме карантина находятся 4708 граждан, а в стационаре под наблюдением врачей – 370.

Первый случай заражения COVID-19 был зафиксирован в Грузии 26 февраля. С тех пор власти приняли целый ряд ограничительных мер. В частности, 21 марта президент Саломе Зурабишвили объявила о введении на всей территории страны чрезвычайного положения. А с 31-го марта в масштабах всей Грузии был введен всеобщий карантин.

В случае появления сомнительных симптомов граждан призывают в первую очередь звонить по номерам «горячей линии»: Центр по контролю заболеваний – 116 001, Минздрав – 1505, правительство – 144.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement