Церковные службы в Грузии будут проходить с учетом комендантского часа
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Церковные службы в Грузии будут проходить с учетом комендантского часа

#новости

Церковные службы в Грузии будут проходить с учетом комендантского часа

С 4 апреля церковные службы в Грузии будут проходить с учетом комендантского часа. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал руководитель службы по связям с общественностью Патриархии протоиерей Андрия Джагмаидзе. С завтрашнего дня, по его словам, молитвы рекомендуется начинать в 16:00. В 20:00 церкви должны закрываться.

«Напоминаем о необходимости своевременно сделать разметки во дворах храмов с дистанцией в 1,5 метра. Просим ежедневно чистить иконы и святыни (спиртом и розовой водой), а также обрабатывать пол и назначить ответственных за надзор в церкви лиц», — написал священнослужитель.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахария призвал верующих по возможности проводить религиозные ритуалы дома. В свою очередь Патриархия заявляла, что из-за угрозы распространения коронавируса церковные службы не могут быть прерваны. Но Католикос-Патриарх Илья Второй призвал прихожан соблюдать дистанцию, а людей из групп риска – оставаться дома.

Резонанс, между тем, вызвало решение Священного синода, отказавшегося менять обряд причастия. Священнослужители заявили, что подхватить инфекцию из-за использования общей ложки во время таинства невозможно.

В настоящее время число случаев COVID-19 в Грузии достигло 148-ми. Власти страны приняли целый ряд ограничительных мер с целью превенции распространения коронавируса. Закрыты школы и детские сады, армия перешла на казарменное положение. Полностью прекращено все авиасообщение. По всей стране закрыты все торговые объекты, за исключением продуктовых магазинов, открытых сельскохозяйственных рынков, банков, отделений почты и бензозаправок. Запрещено устраивать свадьбы и поминки.

21 марта президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила о введении на всей территории страны чрезвычайного положения. А в ночь на 23 марта премьер-министр Георгий Гахария заявил, что в двух районах страны – Болнисском и Марнеульском – вводится режим строгого карантина. 23 числа также было объявлено об ограничении междугороднего транспорта по всей стране.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement