Цихелашвили: мы готовы оказать помощь гражданам с оккупированных регионов
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Цихелашвили: мы готовы оказать помощь гражданам с оккупированных регионов

#новости

Цихелашвили: мы готовы оказать помощь гражданам с оккупированных регионов

«Власти Грузии предпринимают эффективные шаги по оказанию помощи гражданам из оккупированных территорий». Об этом заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетевана Цихелашвили. По ее словам, в настоящее время в Абхазии существует высокий риск распространения вируса.

«Вы знаете, что мы вместе с премьер-министром Грузии и министром здравоохранения посетили многопрофильную клинику в Рухи. Через несколько дней в интенсивном режиме инфраструктура будет оборудована, чтобы быть готовой к обслуживанию пациентов как из Зугдиди, так и из оккупированной Абхазии», – заявила госминистр.

Ситуацию в Цхинвальском регионе Цихелашвили назвала более сложной и критической, поскольку там нет доступа у международных организаций, за исключением Красного Креста.

«Мы работаем с этим нашим партнером, чтобы предпринять шаги для смягчения очень серьезной ситуации в Цхинвали и предотвратить распространение вируса. Конечно, мы активно распространяем информацию, в том числе на абхазском и осетинском языках, и предоставляем общественности все рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Грузии», – отметила госминистр.

Премьер-министр Георгий Гахария также заявил, что любой гражданин Грузии по обе стороны оккупационной линии сможет в полной мере воспользоваться необходимыми услугами.

«Для нас не имеет значения, с какой стороны Ингури инфицированные люди.  Конечно, там, где у нас будет возможность помочь, мы поможем всем, как медицинским обслуживанием, так и всеми средствами, которые Грузия предоставляет своим гражданам сегодня», – заявил Гахария.

Ранее СОВА сообщала, что из Абхизии в Зугдиди переведена женщина с симптомами COVID-19. Состояние здоровья 50-летней женщины из Абхазии стабильное. Она была доставлена в Зугдидскую инфекционную больницу. На информацию болезненно отреагировали в абхазских соцсетях.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement