Навериани: определенные группы людей пытаются усугубить ситуацию в Марнеули
Свяжитесь с снами

СОВА

Навериани: определенные группы людей пытаются усугубить ситуацию в Марнеули

#новости

Навериани: определенные группы людей пытаются усугубить ситуацию в Марнеули

«Уверяю вас, все те, кто стремятся подорвать интересы государства в нашем многонациональном регионе, будут наказаны по всей строгости закона». Об этом мажоритарный депутат от Марнеули Тамаз Навериани написал на своей странице в Facebook. По его словам, определенные группы людей пытаются воспользоваться сложившейся сложной ситуацией, связанной с коронавирусом, и разжигать агрессивными высказываниями в социальных сетях межэтнические конфликты.

«Я обращаюсь к тем, кто, пытаясь воспользоваться сложной ситуацией, пишет в социальных сетях оскорбительные комментарии, подчеркивая этнические, культурные особенности, разговаривает друг с другом языком ненависти, разжигает конфликт, когда все итак взволнованы. Я призываю их прекратить это преднамеренное или непреднамеренное злодеяние. Я депутат каждого жителя Марнеули, независимо от его религии или национальности. Я депутат каждого проживающего здесь гражданина. Я призываю вас воздерживаться от распространения агрессивных высказываний и оскорблений, ведь этим вы способствуете вредоносным действиям тех, кто пытается усугубить ситуацию в регионе», – написано в обращении депутата.

Житель Марнеули обратился к хейтерам на грузинском

Аниль Карамов – один из жителей Марнеули, которые решились ответить хейтерам. Язык ненависти заполнил соцсети после того, как Марнеульский и Болнисский районы закрыли на карантин. Аниль известен аудитории СОВЫ по проекту Postindustrial Kids. С ним по Skype побеседовала Марта Ардашелия.

Gepostet von Sova am Mittwoch, 25. März 2020

В заключении Тамаз Навериани призвал жителей Марнеули следовать инструкциям медиков, соблюдать закон и оставаться дома для предотвращения распространения вируса в регионе и стране.

Напомним, 23 марта премьер-министр Грузии Георгий Гахария объявил о введении в Болнисском и Марнеульском муниципалитетах режима строгого карантина. Это связано со случаем заражения новым коронавирусом COVID-19. Вскоре после случившегося официальный сайт Stopcov.ge запустил азербайджанскую версию, чтобы граждане Грузии, владеющие азербайджанским языком, получали полную и исчерпывающую информацию.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement