Аслан Бжания: единство Грузии не вернуть, как не вернуть СССР
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Аслан Бжания: единство Грузии не вернуть, как не вернуть СССР

#новости

Аслан Бжания: единство Грузии не вернуть, как не вернуть СССР

Единство Грузии невозможно вернуть так же, как невозможно вернуть Советский Союз. Об этом заявил избранный де-факто президентом Абхазии Аслан Бжания, передает ТАСС. При этом он добавил, что  Скхуми хочет добрососедских отношений с Тбилиси.

«После войны обычно не бывает так, как было до войны. Война меняет границы. Порой случается так, что по итогам войны исчезают государства, возникают новые государства. Говорить о том, что давайте вернем ситуацию, которая была до 1992 года… А ее можно вернуть? Можно вернуть жизни тысячи погибших абхазов, грузин, армян, русских? Невозможно. Также невозможно вернуть единство той Грузии, так же, как невозможно вернуть Советский Союз».

По словам Бжания, есть процессы, которые уходят в историю безвозвратно. «И чем раньше эта реальность будет осознана руководством Грузии, тем быстрее между нашими странами будут установлены нормальные добрососедские отношения, в которых мы заинтересованы».

Избранный де-факто лидер Сухуми считает, что власти Грузии могут внести неоценимый вклад, если хотят и дорожат миром. «Мы напуганы той ситуацией, которая может сложиться. Если безответственные люди будут действовать и дальше так, как это было в 2008 году, кому это может понравиться?», — сказал он.

«Я неоднократно говорил и повторю еще раз – вопросы независимости абхазского государства, его территориальной целостности не могут быть предметом переговоров с кем-либо вообще», — добавил Бжания.

Аслан Бжания направил благодарственную телеграмму президенту Путину

Напомним, ранее, до своего избрания, Бжания заявлял о готовности вести диалог с грузинской стороной. «Никакого значения не имеет, сколько сторон будет участвовать в этом диалоге. Главное, чтобы в этот процесс были вовлечены люди, которые желают заключить этот процесс в человеческие и мирные рамки», — сказал тогда политик. Позже он перечислил целый ряд направлений, по которым Тбилиси и Сухуми могут сотрудничать.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement