Журнал The American Interest будет издаваться на грузинском языке
Свяжитесь с снами

СОВА

Журнал The American Interest будет издаваться на грузинском языке

#новости

Журнал The American Interest будет издаваться на грузинском языке

Основанный видными американскими политологами и экспертами журнал The American Interest теперь будет издаваться и на грузинском языке. Издание, посвященное событиям в мире и внешней политике США, появилось в 2005 году. Среди его сооснователей такие политологи, как Фрэнсис Фукуяма и Збигнев Бжезинский, экономист и лауреат Нобелевской премии Дуглас Норт.

Главная задумка журнала заключалась в предоставлении читателям в разных странах мира информации о процессах в Соединенных Штатах и наоборот. Как выразился профессор Фукуяма, миссия The American Interest – «рассказывать миру об Америке и американцам о мире».

В редакционную коллегию журнала входят и на страницах издания публикуют свои статьи профессора Стэндфордского, Гарвардского, Йельского и других ведущих университетов мира, американские и европейские политики, опытные дипломаты и писатели.

В начале 2020 года действующий в Тбилиси Центр исследования экономической политики (EPRC) достиг соглашения с издателями журнала о получении лицензии на его публикацию на грузинском языке. Это будет первое издание The American Interest на иностранном языке.

Авторы идеи считают, что журнал будет иметь особое значение для расширения доступа к надежной и разнообразной информации. Освещение текущих политических, экономических и социальных процессов в Соединенных Штатах также важно для борьбы с дезинформацией в грузинском медиапространстве, уверены они.

The American Interest на грузинском языке, как и американская версия, будет выходить раз в два месяца. Тираж – 3000 экземпляров. На начальном этапе в местном журнале будут перепечатываться материалы оригинального издания, но впоследствии планируется создавать эксклюзивный материал и для грузинской версии. На базе EPRC будет создана редакция в составе опытных переводчиков, редакторов и дизайнеров.

Для обеспечения максимальной доступности журнала планируется бесплатно распространить его среди университетов, школ, книжных магазинов, библиотек и медиатек. Особое внимание будет уделяться регионам.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement