111146219 coronavirus #новости коронавирус, коронавирус в Грузии

30 человек находятся в изоляции из-за контакта с инфицированными туристами

30 человек, имевших контакт с инфицированными коронавирусом туристами, находятся в изоляции. Об этом на сегодняшнем брифинге заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе. По ее словам, у 3 из них имеются четко выраженные симптомы болезни.

«На данном этапе изолированы 30 человек и изучаются дополнительные контакты, чтобы поместить в изоляцию всех этих людей до появления симптомов. Хочу предупредить и успокоить наших граждан – если они были в Гудаури в этот период, это еще не значит, что у них обязательно может быть коронавирус, поскольку коронавирус передается, когда человек имеет интенсивный контакт в течение более 15 минут и расстояние между ними меньше 1 метра. Если это ограничение соблюдено и в течение этого времени не произошло длительного контакта, то тогда эти люди уже не входят в группу риска. Идентифицированы 30 лиц и исследование продолжается. Это число до сих пор не уточнено. У 3 из этих 30 человек есть выраженные симптомы», — отметила Тикарадзе.

Меры были приняты после того как стало известно, что у граждан Чехии и Словакии, находившихся в Гудаури, был обнаружен коронавирус. Из-за этого были закрыты объекты, в которых они побывали, а персонал переведен на самоизоляцию. По имеющейся информации, коронавирус был подтвержден у туристов после их прибытия на родину.

Как ранее писала СОВА, правительство Грузии дало рекомендацию кафе-барам и ресторанам сократить ту часть деятельности, которая связана с обслуживанием граждан.

При этом с 18 марта Грузия полностью закрывает границы для иностранцев. Решение было принято Межведомственным координационным советом в целях предотвращения распространения коронавируса в стране.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости