Грузия закрыла границу с Россией
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузия закрыла границу с Россией

#новости

Грузия закрыла границу с Россией

Тбилиси с 16 марта приостанавливает передвижение граждан между Грузией и Россией из-за коронавируса, сообщается на сайте правительства.

Запрет не распространяется на россиян и грузин, которые возвращаются на родину, а также на грузовые перевозки.

В Грузии зафиксировано 30 случаев коронавируса, один пациент выздоровел.

Напомним, первый случай заражения COVID-19 был зафиксирован в Грузии 26 февраля. Это был 50-летний гражданин страны, вернувшийся на родину из Ирана через территорию Азербайджана. Спустя два дня стало известной о еще одном инфицированном. Это 31-летняя гражданка Грузии, вернувшаяся в страну из северной Италии. О третьем случае Амиран Гамкрелидзе сообщил 29 февраля. Это был мужчина, также побывавший в Иране.

4 марта стало известно о заражении новым коронавирусом гражданки Грузии, проживающей в Италии. А на следующий день сначала подтвердился четвертый случай инфицирования на территории Грузии. Это также была гражданка страны, вернувшаяся на родину из Италии. А спустя несколько часов на сайте stopcov.ge появилась информация о пяти новых лабораторно подтвержденных случаях заражения COVID-19. Как тогда пояснил Гамкрелидзе, это был т. н. «один кластер»: «Это случаи, связанные между собой, в основном, семейные. Они вместе были в Италии и в воскресенье вернулись в Грузию».

7 марта стало известно об увеличении числа инфицированных. Среди них оказался и сын директора Национального центра по контролю за заболеваниями Амирана Гамкрелидзе Николоз Гамкрелидзе. А 8 числа сообщалось уже о 13 пациентах.

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement