МИД России призвал абхазов не поддаваться эмоциям
Свяжитесь с снами

СОВА

МИД России призвал абхазов не поддаваться эмоциям

#новости

МИД России призвал абхазов не поддаваться эмоциям

Министерство иностранных дел России призвало всех участников избирательных процессов в Абхазии «избегать ненужных эмоций и действовать в правовом поле, с соблюдением демократических процедур». Об этом говорится в комментарии ведомства в связи с волнениями в оккупированном регионе.

«Внимательно следим за развитием внутриполитической ситуации в Абхазии, в том числе в контексте запланированных на 22 марта президентских выборов», — заявили в МИД РФ, добавив, что Москва заинтересована в стабильности и безопасности в регионе.

В ведомстве утверждают, что Россия довела официальные данные о причинах болезни кандидата в де-факто президенты Абхазии Аслана Бжании до абхазских партнеров: «Сообщаем, что российские врачи в Краснодаре, куда был экстренно доставлен Аслан Бжания, оказывают ему всю необходимую помощь. Желаем Аслану Георгиевичу скорейшего выздоровления».

Напомним, 2 марта оппозиционный политик был экстренно госпитализирован в одну из клиник Сочи, а затем переправлен в Краснодар. Врачи ввели Бжания в медикаментозную кому. По данным СМИ, его могли в очередной раз отравить.

В апреле 2019 года Бжания в тяжелом состоянии был доставлен в одну из клиник Москвы. Тогда сообщалось, что в крови мужчины отмечено повышенное содержание ртути. В окружении политика говорили, что его отравили, чтобы снять с предвыборной дистанции. Бжания, в итоге, не принял участия в выборах де-факто главы Абхазии.

После того, как победитель гонки Рауль Хаджимба, был вынужден подать в отставку, в регионе было назначено досрочное голосование. В нем планировал принять участие и Аслан Бжания. Теперь один из его соперников, де-факто вице-премьер Абхазии Адгур Ардзинба, заявил, что в связи с состоянием здоровья Бжания приостанавливает встречи с избирателями.

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement