Гиги Угулава: я не намерен играть в кошки-мышки с Иванишвили
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Гиги Угулава: я не намерен играть в кошки-мышки с Иванишвили

#новости

Гиги Угулава: я не намерен играть в кошки-мышки с Иванишвили

Я не хочу, чтобы вопрос моего освобождения стал барьером в процессе получения наиболее пропорциональной избирательной системы, которая нужна стране как воздух для мирного развития. Об этом один из лидер оппозиционной «Европейской Грузии», бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава, отбывающий наказание в тюрьме, написал на своей страничке в соцсети Facebook.

По словам Угулава, он не собирается играть в «кошки-мышки» с Бидзиной Иванишвили. По словам оппозиционера, лидер «Грузинской мечты» взял его и других политзаключенных в заложники в надежде продлить свою власть, выторговать выгодные для себя условия.

«Сегодня наша борьба называется «народ против Иванишвили», и в этой борьбе народ обязательно победит. Я не намерен играть в кошки-мышки с Иванишвили. Совсем неважно, когда ему захочется меня в четвертый раз арестовать или освободить».

Обращаясь к своим соратникам и оппозиции с призывом объединиться, Угулава заявляет, что его заключение – это его сознательный выбор и часть общей борьбы. По его словам, сегодня главной предпосылкой решения задачи является единство оппозиции, чего больше всего боится Иванишвили.

Напомним, 10 февраля 2020 года Верховный суд Грузии приговорил бывшего мэра Тбилиси к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы. Он был признан виновным в рамках расследования т. н. дела по «Фонду развития Тбилиси». В 2015-2017 годах Угулава уже отбывал срок в тюрьме по делу о продаже ООО «Тбилсервис» и территории Рике в центре столицы.

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement