Гражданам Грузии, помещенным на карантин, оплатят пропущенные рабочие дни
Свяжитесь с снами

СОВА

Гражданам Грузии, помещенным на карантин, оплатят пропущенные рабочие дни

#новости

Гражданам Грузии, помещенным на карантин, оплатят пропущенные рабочие дни

Гражданам Грузии, находящимся на карантине и в самоизоляции, будут оплачены пропущенные рабочие часы. Об этом заявила руководитель управления политики здравоохранения в Минздраве Эка Адамия. По ее словам, гражданам следует обратиться в министерство по электронной почте, после чего ведомство выдаст документ, имеющий правовую силу.

Гражданам Грузии, находящимся на карантине и в самоизоляции, будут оплачены пропущенные рабочие часы. Об этом заявила руководитель управления политики здравоохранения в Минздраве Екатерина Адамия. По ее словам, гражданам следует обратиться в министерство по электронной почте, после чего ведомство выдаст документ, имеющий правовую силу.

«В связи с распространением коронавируса в стране принимаются эффективные меры, предусматривающие изоляцию лиц, имевших контакты [связанные с рисками]. Речь идет как о самоизоляции, так и помещении в карантинную зону. Поскольку среди них много работающих людей, в этот период у них возникнут определенные проблемы с трудовыми правами».

По словам Адамия, нормативные документы, которые будет выдавать ведомство, будет иметь равную юридическую силу с больничным листом. Она также сообщила, что, по последним данным, на карантине находятся 97 человек, в самоизоляции – 92.

Напомним, первый случай нового коронавируса был зафиксирован в Грузии 26 февраля. Это был 50-летний гражданин страны, вернувшийся на родину из Ирана через территорию Азербайджана. Спустя два дня стало известной о еще одном инфицированном. Это 31-летняя гражданка Грузии, вернувшаяся на родину из северной Италии. О третьем случае глава Национального центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе сообщил 29 февраля. Это был мужчина, также побывавший в Иране.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement