328592324 #новости Абхазия, Аслан Бжания, выборы в Абхазии

После госпитализации Аслана Бжания сторонники собрались у его штаба

Около ста человек пришли к штабу кандидата в де-факто президенты Абхазии Аслана Бжания. Они собрались после того, как стало известно об экстренной госпитализации политика. В окружении оппозиционера заявляют, что, скорее всего, речь идет о пищевом отравлении.

Бжания почувствовал себя плохо, когда находился в Сочи. Местные врачи ввели его в медикаментозную кому, чтобы транспортировать в клинику Краснодара.

После известия о госпитализации политика его соперники в предвыборной гонке Леонид Дзапшба и Адгур Ардзинба заявили, что их штабы приостанавливают свою работу. При этом, штаб самого Аслана Бжания заявляет, что продолжит функционировать в прежнем режиме.

Напомним, это не первый случай, когда абхазский оппозиционер попадал в больницу с подозрительными симптомами. В апреле 2019 года Бжания в тяжелом состоянии был доставлен в одну из клиник Москвы. Тогда сообщалось, что в крови мужчины отмечено повышенное содержание ртути. В окружении политика говорили, что его отравили, чтобы снять с предвыборной дистанции. Бжания, в итоге, не принял участия в выборах де-факто главы Абхазии.

После того, как победитель гонки Рауль Хаджимба был вынужден подать в отставку, в регионе было назначено досрочное голосование. В нем планировал принять участие и Аслан Бжания. Теперь один из его соперников, де-факто вице-премьер Абхазии Адгур Ардзинба, заявил, что в связи с состоянием здоровья Бжания приостанавливает встречи с избирателями.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости