Кандидат в де-факто президенты Абхазии против покупки россиянами недвижимости
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Кандидат в де-факто президенты Абхазии против покупки россиянами недвижимости

#новости

Кандидат в де-факто президенты Абхазии против покупки россиянами недвижимости

Снятие ограничений на покупку россиянами недвижимости в Абхазии в настоящее время нецелесообразно. Об этом заявил кандидат в президенты самопровозглашенной республики Аслан Бжания, передает «Эхо Кавказа».

«Сегодня мы не готовы к принятию такого решения. Когда это решение будет принято, оно даст еще больше проблем, чем решит», — сказал он на пресс-конференции в Москве, в офисе «Интерфакса».

Бжания также заявил, что сейчас государственные институты Абхазии работают неэффективно:

«У нас несколько тысяч дел в арбитражных судах, где граждане Абхазии оспаривают имущество друг у друга. И каждая из сторон имеет правоустанавливающие документы одинаковой силы: в мэрии и тем дали разрешение, и этим дали. Так у нас работают государственные институты. И те, кто хотят приобрести сегодня недвижимость, скорее всего, приобретут головную боль», — отметил Бжания.

Политик рассчитывает на поддержку России в построении «эффективных институтов государства, в частности, госаппарата и судебной системы». «После чего мы вернемся к процессу продажи недвижимости», — добавил он.

Выборы в Абхазии пройдут 22 марта. В них участвуют лидер оппозиции Аслан Бжания, вице-премьер де-факто правительства Адгур Ардзинба и экс-министр внутренних дел самопровозглашенной республики Леонид Дзапшба.

Ранее СОВА сообщала, что де-факто власти Абхазии утвердили размер инвестиций, предоставляющих иностранцам право на временное проживание в регионе.

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement