Грузия может начать производство медицинских масок
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузия может начать производство медицинских масок

#новости

Грузия может начать производство медицинских масок

На фоне распространения нового коронавируса в Грузии могут начать производство медицинских масок. Об этом агентству IPN рассказала руководитель управления программ департамента здравоохранения Минздрава Грузии Эка Адамия. По ее словам, некоторые производители уже выразили готовность запустить процесс и рассматривают разные варианты.

«У министерства [здравоохранения] есть стратегический запас для медучреждений, для персонала, которому это необходимо, и оно докупает [маски] дополнительно. Что касается аптечных сетей, свободной продажи, мы поддерживает коммуникацию с компаниями-производителями и стараемся сделать так, чтобы они увеличили запасы», — сказала Адамия.

Она также сообщила, что разрабатывается механизм выдачи масок, чтобы один человек не мог приобрести их «бесконечное количество». Представительница Минздрава также призвала население не копить «бессмысленные запасы» медицинских масок. По ее словам, из-за паники в обществе купить повязки не могут те, кому они действительно нужны.

«Во всем мире на эти средства глобальный дефицит. Поэтому рассматривается и такие варианты, как производство [масок] в Грузии», — сказала Адамия, добавив, что это могло бы помочь на месте решить проблему.

Представительница Минздрава напомнила об основных мерах защиты: часто мыть руки с мылом, избегать мест массового скопления людей и т. д. При этом она подчеркнула, что неправильное использование масок, напротив, только увеличивает риск заражения новым коронавирусом.

Коронавирус в Грузии: рекомендации Всемирной организации здравоохранения

Ранее СОВА сообщала, что Минздрав поручил производителям и поставщикам незамедлительно пополнить запасы медицинских масок. Мы также передавали, что государство покроет все расходы на лечение граждан, инфицированных COVID-19, а также оплатит анализы и тесты, необходимые для диагностирования болезни.

Напомним, первый случай нового коронавируса был зафиксирован в Грузии 26 февраля. Это был 50-летний гражданин страны, вернувшийся на родину из Ирана через территорию Азербайджана. Спустя два дня стало известной о еще одном инфицированном. Это 31-летняя гражданка Грузии, вернувшаяся на родину из северной Италии.

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement