Koronavirus_airport
Koronavirus_airport

Турция ужесточает режим пересечения границы с Грузией

Турция ужесточает режим пересечения границы с Грузией в целях предотвращения распространения коронавируса.

Как говорится в заявлении турецкого консульства в Грузии, связанные с пересечением границы новые регуляции на данном этапе касаются водителей трайлеров, которым теперь придется предъявлять на границе вместо удостоверения личности паспорт.

«С учетом мероприятий по превенции распространения коронавируса, 26.02.2020 года, с 23:30 часов началось осуществление паспортного контроля водителей трайлеров (TIR), которые собираются въезжать в Грузию.

В настоящее время въезд в Грузию через Турцию не разрешается тем, у которых согласно паспорту за последние 21 день фиксируются визы/марки, свидетельствующие об их нахождении в Китае, Иране, Южной Корее и Италии. Мы также поясняем, что эти регуляции могут измениться, поскольку программы, связанные с мерами против коронавируса, находятся в режиме постоянного обновления», — говорится в заявлении консульства.

26 февраля в Грузии зафиксирован первый случай коронавируса. По словам главы Минздрава, инфицированный — гражданин Грузии, вернувшийся на родину из Ирана через территорию Азербайджана. В настоящее время он находится в Тбилисской инфекционной больнице. Здоровью пациента ничего не угрожает, заверила Тикарадзе.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости