Заседание Совета Европы вместо Тбилиси пройдет в Страсбурге
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Заседание Совета Европы вместо Тбилиси пройдет в Страсбурге

#новости

Заседание Совета Европы вместо Тбилиси пройдет в Страсбурге

Заседание Комитета министров Совета Европы вместо Тбилиси пройдет в Страсбурге. Как заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани, соответствующее решение было принято на встрече заместителей министров иностранных дел стран-участниц Совета Европы.

Грузия должна была принять майское заседание СЕ в качестве страны-председателя организации. Поскольку Москва также является членом Совета Европы, ее делегация тоже должна была участвовать в министериале в Тбилиси. Предполагалось, что делегацию возглавил бы Сергей Лавров, который, в свою очередь, неоднократно нарушал закон «Об оккупированных территориях Грузии».

«Как страна-председатель мы должны были провести министериал в соответствии с уставом этой организации. В то же время не должно было быть нарушено наше законодательство», — объяснил Залкалиани.

По словам главы МИД, Грузия была обязана обеспечить участие всех делегаций в заседании. Поэтому власти страны проводили консультации, чтобы рассмотреть все возможные сценарии.

«Хочу сказать, что мы использовали все ресурсы. Буквально вчера в Женеве, когда я встречался с генеральным секретарем [Совета Европы], мы обсуждали эти темы. С их стороны есть полное понимание того, что этот министериал должен пройти в Страсбурге», — сказал глава МИД, добавив, что это не первый случай, когда страна-председатель организации проводит заседание Комитета министров во Франции.

Если приедет Лавров: реакции в Грузии

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement